Осенний стих

Расплескалась синева по мокрой осени..
Разлетелся серый дым по лужам и шоссе.
И печаль моя за летом вслед уносится
С каждым днём всё быстрей и быстрей.

И уже смеётся реже ветер надо мной,
Порывается, знакомиться пытается;
А когда танцую я с опавшею листвой,
Даже звёзды с неба под ноги бросаются.

Дождик, капая, смывает слёзы со щеки,
Слёзы радости сливаются с природою.
Не дождутся! Не услышат,
 что мои стихи
Напрямую связаны с погодою.

Осень, милая, укрой своею пеленой
И дыханием согрей меня, счастливую.
Пусть смеётся зимний холод
 завтра надо мной,
А пока с тобой, с такой красивою.
 22.09.01.


Рецензии