Я чувствую тебя, мой Усть-Илим

 
Без компаса, с закрытыми глазами
Я по просторам родины брожу,
Но путь домой,
 к моей любимой маме
Я даже так, вслепую, укажу.
 Я сердцем чувствую
 знакомые до боли
 И милые далёкие края.
 Там, за Уралом, есть моё раздолье,
 Моя святыня и любовь моя.
Моя Сибирь, тайга и буреломы,
Незабываемый, неистовый Байкал,
Дороги, лесовозы и паромы.
Мой тихий и единственный причал.
 Я не боюсь, что лето здесь короче,
 А в основном за окнами зима,
 Зато белее белого все ночи
 И самый ласковый
 над Ангарой туман.
В душе моей горит одна надежда,
Маяк и компас тоже в ней один.
И с каждым новым днём сильней,
 чем прежде,
Я чувствую тебя, мой Усть-Илим!
 14.12.03.


Рецензии