Ночь
Повдоль уснувших снежных берегов.
Крестам церквей Создатель снится
И поднебесный зов других миров.
Светила в куполах таинственно блистают,
Трепещет воздух, и звенит земля.
Мгновенья прошлого безмолвно улетают
Туда,где всходит лунная заря.
Прекрасно-незнакомых мириады слов,
Разлитых над уснувшим миром,
Неземным строением стихов,
Звучат Божественным эфиром.
С небесною мелодией, ликующе сливаясь,
Душа в ночную высь летит
К тому, что, в прошлом зарождаясь,
Мне в будущее таинственно глядит.
Ответьте, небо, звёзды иль вселенная,
Смогу ли время победить,
Чтобы душа моя, нетленная,
Могла бы вечно в вечности светить?
Теплом своим бы согревала
Долины, чуждых нам миров,
Иль грустью светлой омывала
Простор родных амурских берегов
Свидетельство о публикации №106072100467