Разлука, часть 9

Год пролетел, нам с Раей по пятнадцать.
Экзамены без троек – как закон!
Сегодня с нею будем мы прощаться –
Семья Раисы уезжает за кордон.

Щемит в груди, я глаз поднять не смею,
Ладошку её бережно держу.
Целую долго, нежно, как умею,
Последнею минутой дорожу.

Она ревёт. Промокла вся рубашка,
А в голове не умолкает звон.
«Я не смогу там без тебя жить, Сашка!»
«Раиса!», - мать зовёт. «Иди в вагон!»

Состав качнуло, заскрипели рельсы,
Вагончики на запад покатили.
«Ну, слава богу!», - поправляя пейсы,
Сказал еврей какой-то: «Проводили!»

Я шёл домой безмолвным автоматом,
Был город омутом, который затянул.
«Сынок, жить дальше надо как-то».
Сказала мама, я в ответ кивнул.

«Есть телефоны, письма, наконец!
Не смерть – разлука, что ты, в самом деле!»
Стояли рядом мама и отец
И на меня так жалобно глядели.

А вскоре прилетел за мной Борис:
«Ну, вот что, собирайся, брат в дорогу!
Санёк, да ты совсем, гляжу, раскис,
Но я тебя поправлю понемногу!»

Три месяца прошли, я выжил, вроде.
Взрослею дальше, время победит.
Вот только рана от разлуки не проходит,
Всё ноет, потихонечку болит…


Рецензии
Ленусь!

Ну вот, и вмиг слезинка покатилась.
Какое приключенье приключилось -
И поезд, что любимую увез,
Мне не даёт ответа на вопрос:

А что же дальше будет?

Ух, спасибо.

Лидия Журавлева   23.07.2006 10:18     Заявить о нарушении
Немножечко расходится судьба
моих героев.Что делать? Такова
у них, видать, дорога...
А тропок в жизни много.

Елена Долгих   24.07.2006 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.