Я не умею призывать
Я не умею отдаваться!
Таить надежду, изнывать,
Заигрывать, с толпой бодаться!
Я не могу, как ни крути
Разуверять, заставить верить,
Пути, круги, водовороты,
Стихии по шажочку мерить,
Стихам внимать по шёпоточку,
И вслед девичьему платочку
Шептать прощай, или прости,
Как шепчут в книгах идиоты,
И дамы в старых кинолентах!
Сребро на дальних континентах
Где всяк мальчонка – истый лев,
Где ровный слог четверостиший
Во славу битв и королев,
И телеса прелестных дев,
Меня не тронут, не прельстят…
И небо, всё мрачней и тише,
Фонтанки сомкнутые крыши
Меня увидят, и простят…
Любая девка – королева,
Королева - вся в богов,
И в мире властвует любовь,
Но мимо, мимо – в глаз и в бровь,
И вечна девственная плева
Недонаписанных стихов,
Пуста скрипучая кровать…
Но музам, нимфам и паяцам
Я не умею отдаваться,
И не умею призывать!
Свидетельство о публикации №106072100037