г. Владимир из окна вагона

На путях - бумажки, банки,
Дальше - жёлтенький забор
И вагонов ржавых лом.
Цех с стеною голубою
И пробитой головою -
Это старый кран больной
Ткнулся в цех своей стрелой.
Вот за этакой заставой -
Жёлтой, голубой и ржавой
Возвышается пейзаж:
Там сквозь паутину веток,
Как воробушки из клеток,
Пробиваются дома -
Чудо-юдо терема
С перекошенной трубою
И древесной чернотою
Срубов древних теремов.
А над ними - Храм богов!
С золотыми куполами,
Православными крестами.
Далее - небес простор
И ворон весёлый хор,
Что летают над крестами
И смеются над богами,
И бросают "вызов" в нас
За заставу и за грязь.
 10 октября 2002 г.


Рецензии