Окно

На потолке моём
Горит Окно.
Мой потолок,
Тогда же чьё Оно?
Твой потолок -
Ответят мне друзья -
На потолке твоём
И собственность твоя.
Спасибо, вам, друзья,
За искренний ответ,
Но я пишу сей стих,
А собственности - НЕТ!
Лишь грязный потолок,
Что вижу каждый день.
Но нет Окна на нём?!
Такая дребидень:
Свет включишь -
Собственности НЕТ!
Потушишь -
Над макушкой СВЕТ!
Горит мой потолок
Загадочным Окном,
Но только ночью,
Но никак не днём.
Я брежу темнотой,
Я ночи жду.
Хожу весь день не свой,
Толкаюсь и брожу
По улицам пустым,
Где всюду ЧЕЛОВЕКИ,
Меняющие доллары на чеки
И прячущие шмотки в чемодан,
Иль прущие по лестнице диван...
Всё - темнота!
Скорей бегу домой.
Свет гаснет -
Мир летит долой,
А с ним: диваны, чеки, суета...
На потолке ОКНО и темнота.
Я весь застыл,
Смотрю на потолок
И чуда жду,
Когда придёт поток
С неведомых МИРОВ
Ответов и вопросов,
Открытий
И ума запросов.
ОТКРОЙСЯ!
ДИВНОЕ ОКНО!
Впусти меня
В тот МИР, где всё СВЕТЛО:
Желания, мечты и грёзы,
Страдания и даже слёзы,
Где ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ
Открыта предо мной,
Где я НЕ ЧЕЛОВЕК -
Я ТАМ другой, но СВОЙ!
Где все загадки мирозданья
Зависят только от желанья
Их разгадать
И насладиться тем,
Что ты владеешь этим ВСЕМ -
ВЕЛИКИМ ПОНИМАНЬЕМ МИРА...
 . . . . . .
...Вдруг СВЕТ погас...
Вокруг... моя квартира,
И НЕТ ОКНА на потолке,
И только БОЛЬ
В укушенной руке,
Чтобы она
Мне сохранила ДУШУ...
Я - ВОЗВРАЩАЮСЬ В МИР!
ДА!
Я СМОГУ!
НЕ СТРУШУ!
Окно на потолке -
Лишь светлое ПЯТНО...
В ДУШЕ И РАЗУМЕ...
ПОСТОЙ!
ОСТАНОВИСЬ!
ОНО...
Лишь свет от фонаря,
Что за окном висит.
За тем окном,
Что на стене стоит.
Оно мне светит в потолок.
Ты спросишь:
"Кто ОНО?"
Моё окно -
Возьми ты в толк.
Но только то окно,
Что на стене.
Однако, дело в фонаре,
Что светит ночью в потолок,
И там горит ОКНО...
Пока я не зажёг
Настольной лампы на столе...
 . . . . .
КАКОЙ КОШМАР!
В моей ли голове?!..
 Ночь 9-10 ноября 2003 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.