Обман

С утра просыпаюсь в холодном поту,
В одинокой квартире, по пояс в бреду,
Отражение в зеркале рычит "Я уйду,
Мне так надоело обнимать пустоту".
Весь кофе потрачен на ночи без сна,
И в чайнике нет ничего кроме дна,
И бросилась в лето подруга-весна,
Исчезла из глаз от жары глубина.
Валяются дети от счастья в грязи,
Играют в футбол короли и ферзи,
В экране советуют "Не тормози!",
И хочется вешаться в этой связи.
Обрезали крылья и выжгли мечту,
Врезаешься в стену на полном ходу,
В холодный денёк в позабытом аду…
Зажаты все струны на пятом ладу,
И кто-то небрежно играет аккорд,
И кто-то на кухне решает кроссворд,
И принцем становится маленький лорд,
И кто-то сбивает рекордом рекорд…
Задёрнуты шторы, и выключен кран,
И проклят давно телевизор, диван,
Прочитано всё – за романом роман…
Я не знаю, где жизнь, а где – самообман.


Рецензии
Глубоко... Наверное, это удел поэтов).... Спасибо. Желаю всего хорошего, в реальности!)

Тепло, Наташа.

Наталья Шмидт   23.07.2006 01:06     Заявить о нарушении
спасибо) с неменьшим теплом, Макс

Максим Яблоков   03.08.2006 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.