Ты ушел на небо...

Чёрное небо
Тебя обняло
И сорвало с заржавленной крыши.
Ты стал тихим светом,
Тебя унесло.
Ты повсюду, нигде, но ты слышишь.
Ты слышишь, как люди
Меняют друзей,
Тасуя с врагами колоду.
Как боги толпой
Вышли из козырей,
Вино обратив в чисту воду
Ты слышишь, как шепчет
Трава на ветру,
Что будет верна ему вечно,
А он улетит
И забудет подруг,
Но будет скучать бесконечно.
Ты слышишь, как я
Вспоминаю тебя,
Глядя на тёмное небо.
Как ходит тропинками
Тихо судьба
И ест молодые побеги.
Ты слышишь, как где-то,
Неведомо где,
Встретились наши фантомы
И вместе взлетели
К счастливой звезде,
Им стала Вселенная домом.
Ты слышишь, что небо
Тебя отняло
У нас со старушкой Землёю?
Ты знаешь, что память –
Живучее зло,
Ее не развеять с золою?
Я слышу, как ты
Отдаёшься душой
И телом проклятому небу.
Ты там пригляди
За счастливой звездой,
Чтоб мы не сбивались со следа…


Рецензии