Я задолжала

Я задолжала этим рощам
И тихой матовой реке.
Я обещала быть хорошей,
Шагать по жизни налегке.

Мне золота отвесил слитки
Осенних листьев желтый тлен.
Вплетала шелковые нитки
Весна в зеленый гобелен.

Когда мне приходилось туго,
То даже раненый февраль
На паперть посылал петь вьюгу
И свой раздаривал хрусталь.

Обязана я быть счастливой –
Мне радость вечную сулил
Столетний клен, мохнатой гривой
Надежно защищая тыл,

Чтоб я уверенно и смело,
Не сокрушаясь ни о чем,
Пройти по радуге сумела
И небо отпереть ключем.

Шальная пуля не задела
Чтобы белесого виска,
Чтоб гниль не зарилась на тело,
И ум не трогала тоска.

Мне не вернуть подарков щедрых,
Не расплатиться никогда.
В души самых глубоких недрах
Взошла густая лебеда.

Теперь еще нужнее стала
Грудь полонин и гор плечо.
Мне было отдано немало,
Но я хочу с собой взять все.


Рецензии