Встреча

Я недавно встретила Чудо –
Оно заблудилось в городе
И искало приюта на ночь.
Я спросила: «А ты откуда?»
Чудо глянуло быстро, холодно,
Промолчало в ответ загадочно.
Я сказала: «Пошли, что ли, выпьем»,
И мы медленно, взявшись за руки,
Побрели темноте навстречу.
И душа вдруг запела хрипло,
В первый раз за месяцы, за века
Она ринулась в человечье.
По Набережной гуляли,
Рассуждая о смысле жизни
Под бутылочку звездной манны.
Волны музыку нам шептали,
А мы смеялись, забрызганные,
Счастливо-устало-пьяные.
Наконец мы пришли домой
Среди философского спора
О вреде и пользе мечтаний.
Я сказала: «Ну все, отбой», -
Чудо сразу, без разговоров,
Заварило по рюмке чаю.
Нам было неплохо ночью
В объятиях тьмы прохладной,
Под шелест осенних листьев
Мне Чудо писало строчки
О власти моих желаний,
Я стирала их кистью.
Чудо не возмущалось, -
Упрямо скрипела ручка,
Оскорбляя пастой бумагу.
Чудо всегда случалось,
Когда становилось скучно
Или кончалась брага.
Утром Чуда не стало,
Тихо дымился кофе
Слова толпились на стенке:
"Знаешь, ведь жизнь – так мало,
А ты ее бьешь на строфы,
И живешь в переменках.
Я с тобой постоянно,
А ты не веришь, не видишь,
Как все нормальные люди.
Вам надо всегда быть странными,
Потому что жить стоит, лишь
Принимая всю жизнь как чудо».


Рецензии
Хорошо, что Вы есть, такая "ненормальная", и можете напомнить стемящимся к нормальности, что "жить стоит, лишь
Принимая всю жизнь как чудо".

С благодарностью, Наталия (ММ).

Магдалена Милович   01.02.2009 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку. Чертовски хочется иногда побыть тяжелой сумасшедшей, но, к сожалению, получается лишь легкая долбанутость:) А Чудо всё как-то не случается... потому что мы не верим ему и не пускаем на порог, если оно осмеливается робко постучать в дверь.

Маленькая Ши   01.02.2009 22:23   Заявить о нарушении