Меня память разлюбила

Меня память, видно, разлюбила –
Забрала пожитки и ушла.
Как воздушный шар, проткнутый шилом
Сдулась с громким свистом голова.

Так легко и безмятежно пусто.
Вот она, бездумной жизни прыть!
Как по мне, так хоть кочан капустный
Можете на плечи водрузить.

Колесом хожу, скачу вприпрыжку,
Не стесняюсь показать язык,
И на сдобную пахучую коврижку
Обменяю тонну умных книг.

Нет друзей, приятелей, знакомых.
Словно городская стрекоза
С туловищем полуневесомым
Пучу удивленные глаза.

Без обид и разочарований
Будет утро начинаться впредь.
Не довлеет груз ненужных знаний,
Не к чему мне сердцем прикипеть.

Все мне в радость, всеми я довольна,
Но однажды среди бела дня,
Позабыв, как пламя жалит больно,
Я сгорю у Вечного Огня.


Рецензии