Песенка о лагуне

 (для гитары без оркестра)

Перебор гитарных струн
То ручьем звенит, то скачет -
Свежий бриз достиг лагуны,
только пыл его утрачен.

Не поднять ему волны
Не украсить пенным гребнем
И расстаться им на Вы,
По-приятельски, в передней…

Перебор гитарных струн
То ручьем звенит, то плачет -
Свежий бриз – бравурный мачо,
Но гораздо больший лгун…

Мимо проходил циклон…
Ухмыльнулся, - что за скука!?
И сейчас же, как из лука
Пущен был по морю шторм…

Разметались облака. Тонны вод
Вздымались валом
И стонали под ударом
Все пласты скальных пород.

- А лагуна? Что же с ней?
- Смущена она волною,
Век не знавшая затей
За широкою спиною…

Не жива и не мертва…
Тяжко убивалась горем…
Схоронила рыб своих,
Но, таки, прорвалась к морю…


Рецензии
Как непринужденно сверкают аналогии и вибации души точно и всё более совершенно сканируют истину, реализуя свое вечное устремление к целому...Опираясь только на свое вечное качество "всезнание", душа верно идет по следу собственного прозрения, без опоры на священные писания, смрити, шастры, возвращается назад к Богу....Уверенности в себе и вдохновения. С любовью, Наталья.

Санатана   23.09.2015 16:26     Заявить о нарушении