Сотни лет снова живут...

Сотни лет снова живут,
Умершие волки снова поют.
Из земли вырвался дьявол,
И мир погиб под лавой.

Святые забыли, грешники живы.
Огнем ада себя окрестили.
Сотни лет не умрут.
И волки снова поют...

Сотни тысячами станут,
Когда цветы здесь все завянут.
Проснешься и взглянешь в окно.
Не увидишь свет, нет ничего!..

Апокалипсис сегодня, завтра? Иль зачем?
Не выжить никому и всем...
Но сотни лет снова живут...
Во мне одном, и там поют:

«Ты жди, надейся, верь!
Дождь свят, чиста метель.
Что надо, вмиг придет.
И сотня твоя не пройдет...»

Я верю словам необычным.
Я становлюсь непривычным.
По центру дороги, движенью наперекор.
И мне плевать на их укор!..


Рецензии