Потерянным секундам
Но бес во тьме смеется.
По швам безумный мир трещит,
И под откос несется.
Вот день прошел, как год пройдет.
Потерянный навеки.
Жди терпеливо скоро лед
Пронзит живые реки.
Мы, выбирая день за днем
Как листья их теряя,
В конце пути куда придем,
Про игры забывая.
А вдруг, а может быть сейчас,
В подарок- вспышка света.
Другой не будет, жизнь на раз.
И больше такой нету.
Нет жизней сотни у меня,
Одна, и та безлика.
А вдруг не будет ничего,
Ни взгляда, вздоха, крика?
Фигурам на доске стоять.
Они- живые люди.
А партию переиграть
Возможности не будет.
Что ж тает память, гаснет свет.
Не тешь себя, что вечен.
Нет игр, и бонуса здесь нет.
Наш век не бесконечен.
До боли жалко только мне
Рядов мгновений стройных,
Сгоревших в гордости огне,
Во лжи, обидах, войнах.
Свидетельство о публикации №106072101887