Юбилей Наташи
Как с животами мучались мамаши,
Но все прошло, все растворилось где-то
И вот сегодня – юбилей Наташи.
У женщины понятье юбилея
Скрывается за сменой макияжа
И память с расторопностью лакея
Поддакнет, но о возрасте не скажет.
Начало жизни в середине лета –
Теплом согрело, а дождем умыло,
В пятнадцать лет признание поэта,
А может позже, но оно ведь было
(Пусть не таким сложился ход сюжета,
Но можно приукрасить то, что было,
И вспомнить строчки юного поэта,
Взывавшие к тебе по-детски мило.)
Теперь, побольше опыта имея,
Сомнения не так бы сильно грызли,
Ах, это неудобство юбилея,
Ах, эти вдруг нахлынувшие мысли.
Твой день рожденья в середине лета,
Когда вокруг все зелено, но зрело,
Весны звучат по памяти сонеты,
И осень серенад еще не спела
И поздравляя всех нас, с днем Наташи,
Скажу, и пусть слова не блещут новью,
Нет женщины добрей, милей и краше,
Когда с ней просто делятся любовью.
Свидетельство о публикации №106072101647