России
Люблю, чаруясь именем
С тобой, как с ежевикою,
Все сладко-кисло-синее.
Но только ближе к старости
Вкус понимаешь мякоти,
Чем крепче вяжут заросли,
Тем больше тянет к ягоде.
Красивая и дикая,
Провинциально чистая,
Уже осип от крика я
По строчкам рифмой рыская.
Неровна жизни линия,
Но я не в позе ждущего,
С тобою кисло-синяя
Иду под взглядом сущего.
Лишь с покаяньем тороплю,
Открыв всем тайну личную,
Люблю и счастлив, что люблю
Россию ежевичную.
Свидетельство о публикации №106072101643
Тинка Горская 21.07.2006 20:52 Заявить о нарушении