На выживание похожа

На выживание похожа
Моя безвременная жизнь;
Но если страсти приумножат-
Чертой опасной зашкалит.

Свой минус поменяй на прочерк
На череде минувших дней;
Моей души случайный промельк
Не вычтешь из судьбы своей.

Но к плюсу плюс растёт и множит;
Дань неизбежную плачу;
Мою слепую обречённость
В плащ покаянья облачу.

Я нагадала поневоле,
Я различила письмена:
Мы не свои играем роли;
Развязка: время, знак, судьба.

Но невозможно скрыть приметы,
Не выйдет – время зачеркнуть;
И душной пеленой одетый
Ты мой пересекаешь путь.


Рецензии
Ваш стих удивительно созвучен с творчеством Бекхана Барахоева:
"И стыдно жить, но очень надо выжить".
Мне очень понравилась предпоследняя строфа.

Но... нужно надеяться на лучшее.
Кстати, сегодня как раз день рожденья Бекхана,
с чем Вас и поздравляю:)

Дмитрий Куликов   25.07.2006 13:59     Заявить о нарушении