Какая музыка звучала...

Какая музыка звучала!
Не поминай – она ушла…
И вольны мы начать сначала, -
Сознанье – сладостная тьма…
Ведь мы подвластны снам и духам
И звукам гаснущих небес,
Все атрибуты, маски, слухи
Переполняют меры сверх…
Причудливой играя силой,
Покорны и обречены,
Друг в друге мы неразличимы,
Лишь абрисом очерчены…
Ценой минутных размышлений,
Смущенье сердца перебив,
Уходим от своих сомнений,
Себя собой благословив.
А ты, желанный, чуткий, нежный,
Ко мне доверчив и жесток,
Вновь возвращается надежда,
Истачивая в боль висок.
И, чуя чувственную силу,
Ты не уходишь в пустоту;
Оброк, двуострием ранимый,
Бестрепетно преподнесу.


Рецензии