Как нелегально ты живёшь во мне

Как нелегально ты живёшь во мне, -
Где – пропись, где – молочная страница;
Тайн неоткрытых нет давно уже,
Овал лица просвечивает в лицах.

А я боюсь улику отличить,
За рифмой и за клинописью тайной,
Тебя в своих молитвах утвердить,
Позволив проживание легально.

Достоинством за пошлости платя,
(Конец не предугадан, не дописан),
И в разговор беспочвенный уйдя,
Мы обнажим случайных много истин.

Моё решенье – слабости вина,
Но поздно обличать, с собой лукавить;
Беспечен и недолог был роман,
Но отменить его ни ты, ни я не вправе


Рецензии