О осень, как ты необычна
Но для души моей привычна.
Златою россыпью горя,
Ты ждешь прихода ноября,
Молчишь, красиво стан склоняя,
Пурпуром от стыда сгорая,
Поникнет гордо голова,
Глаза – ручьи затмят слова.
И кудри славно развивая,
Уйдешь ты, головой качая.
А облака затмят шелка,…
И вот, кружится голова…
Тебя пойму я и тогда,
Скажу: «А ты была права»,
Воскликну: «Подскажи, как быть:
С зарей вечернею дружить,
Иль месяц в гости зазывать?»…
А ты ответишь: «Лучше спать…
Все сновидения прекрасны,
Дорога к звездам не опасна!»
Свидетельство о публикации №106072101505