Я каменная женщина твоя

Я – каменная женщина твоя,
Меня ты не запрячешь в изголовье;
Обиды боль – не только полоса,
Сердоликом не лечат нелюбовье.

Случайности связать я не берусь,
История не ищет продолженья,
Необратимым сполохом лучусь,
Себе желая невыздоровленья.

Необъяснимо вещи толковать,
Придумывать и сравнивать итоги,
Теряя ночи смысл, без смысла рифмовать
И прозревать в положенные сроки.

Качнув весы по милости судьбы,
По милости твоей качну бокалом,
До дна своей обиды не испив,
Не прокляну, прославив, не слукавлю.

Желаний постигающий язык,
(Обученному присягнёт столица),
Ты веришь личику, тебя обманет лик,
Язычеством способный излечиться.


Рецензии