Из памяти твоей я выну этот день

 « Из памяти твоей я выну этот день…»
 А. Ахматова


Когда-нибудь тебе его верну,
Верну сторицей: с ласточкиным пеньем,
С сиренью в дымно-голубом плену,
И домик, и к купальне три ступени…

Но в этом доме не найдешь меня,
Всё будет: стены, потолок и окна,
Свет золотой закатного огня,
А ты бессоницу мою припомни…

Припомни улицы, где нет меня,
Нет в плане, в перспективе, нет в помине;
Есть в городах прекрасная черта:
Захлопнуть улицы страницу посредине.

Но каждый голос, взгляд, письмо
К тебе вернется бумерангом боли;
Тебе я не напомню ни о чём,
Ты сам своё неверие припомнишь…


 « Из памяти твоей я выну этот день…»


Рецензии