Если я подхожу и гляжу в окно

Если я подхожу и гляжу в окно,
Я вижу и близко и далеко;
Вот эта ветка, она полна, -
Вон там скорлупа твоего тепла.

Я вижу ветку и вижу тень,
Я вижу мартовский светлый день;
Твоя рука и упрямый висок –
По жизни моей – наискосок.

Я знаю, ты не слышишь меня,
Но я огонь для тебя зажгла;
Хоть ты обижен, хоть ты устал,
Давай отправимся на карнавал.

На карнавале, где блеск огней,
Тебе я, может быть, буду милей;
Я буду такой, какой хочешь ты,
А ты запомни мои черты.

Я изменяюсь в угоду огня,
Слухом цепляя мелодию сна,
В музыке взглядов – застывшая речь,
То, что тебе суждено сберечь.

И, хотя ты, как прежде, не слышишь меня
В тонкой ноте плетения дня,
Тает воском моя душа,
Алые блики в глазах тая.

Сохрани то, чем ты будешь жить, -
Чем выше нота, тем тоньше нить;
Сердце с рассудком не в лад, не спросясь,
Свет высекает, спасая нас.


Рецензии