Другой, похожий на тебя...

Другой, похожий на тебя,
С твоей улыбкой, как проклятье,
Стоит и смотрит на меня,
Моё предчувствуя объятье.

Я тоже чувствовать могла
И стать судьбой могла б, наверно,
Когда б не повернула вспять
Твои упреки и неверье.

Себя в себе несу отдельно:
Не расплескать, не уронить;
Любовь творится вдохновеньем,
Души разматывая нить.

Он не отводит взгляд, молчит.
Ах, что ни будь, с душой я слажу;
Лишь только б вновь тебя испить,
Лишь только б исцелиться жаждой.

Другой – не ты. Как это больно!
Привычка, я тебя достойна.
И, если подарила взгляд,
То им оплачено стократ.


Рецензии