Стихи

Когда порыв любовный станет главным
И не дает покоя ни на миг -
То с силой воли силы тут неравны.
С ним не борись, уж если он возник.

Не известив и времени не зная,
Нахлынет вдруг неудержимо он
И,безраздельной власти подчиняя,
Исторгнет из груди невольный стон.

Когда душа пресыщена страданьем
С бессильным одиночеством в борьбе,
И плоть моя измучена желаньем,
Но не находит выхода себе,

Истощены терпения запасы,
И сгустки нерастраченных страстей,
Набрав свою критическую массу,
Пронизывают жаром до костей -

Тогда беру без долгого гаданья
Свою тетрадку, мятую стократ,
В простом листке ищу я состраданья,
В немом свидетеле своих утрат.

В смятеньи чувства бьются под висками,
Да так, что просто пухнет голова,
И напирают образы тисками,
Излиться силясь в нужные слова.

Как плоть внутриутробного младенца
Стремится, тужась, выйти из оков -
Из болью переполненного сердца
На волю рвутся линии стихов.

И, горло пережав стальною хваткой,
Воображеньем мир преобразив,
Меня корежат родовые схватки,
На время жизнь и смерть соединив.

И в иступленьи слезы проливая,
И неуместный подавляя смех,
Я не пишу стихов - я их рожаю,
В крови и муках искупая грех.


Рецензии
Поэтому больше и не пишите.
Сочувствую...

Лина Кузнецова   24.03.2021 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.