осень

Зачем на свете существует осень?
Весна, понятно, для любви,
А лето - для веселья,
Зима - там праздники одни.
А осень - для разлуки?
Ведь это глупо! несерьезно!
На улице такая красота!
Деревья золотые, и небо голубое,
И настроенье сказочно-хмельное...
Ну а на сердце - горечь, пустота?
Ведь люди расстаются,
Не все и не всегда.
Но в основном
Разлука происходит в осень.
И падает на землю лист,
Листва деревьев под ногами шелестит.
А листья - это ведь остатки лета.
Ведь это те слова, что не сказали,
Порывы чувств, которые сдержали,
Мечты все, мысли, то молчанье.
Теперь у нас все под ногами.
И вечером, прогуливаясь в парке,
Ты слышишь шелест.
Прислушайся!
Опавшая листва тебе расскажет
Исторю любви и те ошибки,
Что совершили люди,
О чем листва теперь нам говорит.
Ты сделай так, чтоб их не повторить,
Иначе в следущем году,
На следущую осень
Другой прохожий так же вот пройдет,
И новая листва ему расскажет
О том, что ты ее не слушал.
И будет больно от того,
Что ты не смог сберечь
То дорогое в жизни,
И горечь сердце будет жечь,
И он подумает:
Зачем на свете существует осень?..


Рецензии
Хм... Интересная позиция, надо признаться... И оправданная, надо признаться.

Творческих успехов!
С теплом, Светлая!

Светттик   25.07.2006 02:33     Заявить о нарушении
буду стараться!
спасибо=)

Мурррашка   25.07.2006 21:12   Заявить о нарушении