Музыка словами

Школа, грязная улица – вот уже дома…
мне эта дорога до боли знакома.
Сегодня зачем-то остаться хочу
Я в школе и открыть себе тайну свою.
Наверное, глупость. Бывало ведь раньше:
И руки дрожали. Ничего же не значит!
Но, нет. Неприятная тяжесть в груди,
И сердце зачем-то твердит: «Подожди!»
Не надо упрёков со стороны глаз.
Наверное, лучше покинуть свой класс,
Чтоб больше не видеть, не слышать подруг.
И вдруг зазвучало что-то вокруг.
Как будто в кошмарном бреду нахожусь…
чего же так сильно сегодня боюсь?
Пойти и сказать? А что и кому?
Наверно, «привет», и, наверно, ему.
Наверное, сплю… повторится ли сон?
Я знаю, в свою он гитару влюблён.
Под рок я когда-то закончила жить,
Закончила ждать, перестала любить.
Но новая рока настигла волна –
Я снова живу! Я опять ожила!
Играй же, гитара! Звучи, грубый бас!
Играет хард-рок для меня и для нас!
И силой влюблённых в гитару сердец
Мы встанем ближе под рока венец,
Сыграешь ты Цоя, а я подпою:
«Закрой за мной дверь, я ухожу».
Мы к звёздам взлетим под лирику Битлз,
Под грохот ударных, гитарные визги.
Потёртые джинсы и в клетку рубаха,
Развязан шнурок – волей в воздухе пахнет.
Ты тянешь мне руку, я нежно беру,
Мне очень приятно, как холод в жару.
Нет слов, только песни про мир и про нас.
И снова гитара, опять грубый бас!
Смеёмся над всеми, кто жизнь разлюбил,
Кто слово свобода совсем позабыл.
Дойти до небес – поставлена цель;
Оттуда под Битлз свалиться в постель,
Всю ночь отдыхать с тобой до утра,
А утром уйти «с единственным словом – Пора!»


Рецензии
Танцуй твист и кричи...
Вот и свобода.
Меломан - это состояние души.
Творческих успехов.

Олег Александрович Баранов   21.07.2006 16:49     Заявить о нарушении