Мотылек-самоубийца

Как факел, ярко свет ярко свет горит.
Наверно кому-то от горя не спится.
И в эту комнату, под белый потолок,
Летит вновь мотылёк-самоубийца.

И он знает, что умрёт,
Но мечты все не реальны,
И сердце больше не поёт,
И жизни нет в глазах хрустальных.

А ветер спрашивал: «Зачем?
Не уж-то жить настолько плохо?
И молод ты ещё совсем».
«Да ну и что, - ответил кроха. –

Мне сон приснился, что любовь
Всем миром правит. Так красиво!
Мечты сбываются все вновь и вновь,
И жизнь становится счастливой.

И нет ни войн, ни одиночеств,
Ни слёз, ни холода жестоких слов…
а, проснувшись, я всё понял,
Что это сон, что не реален он.

Ещё я понял, как всё плохо,
Мечтой единой не прожить…
прощай, мой друг, - заплакал кроха. -
Нам с тобой весь мир не изменить».

Ветер, мотылька останови!..
этот малыш летит, спешит…
быть может прав он, чёрт возьми?..
как факел, ярко свет горит…


Рецензии