Монах

Море, звёзды и луна,
Дорога в поднебесье,
Горы и тишина,
Какой-то птицы песни.

Стоит один монах.
Он молится о ком-то,
Во взгляде его страх.
Он молится негромко.

Он там совсем один,
И дует вокруг ветер.
Их дух непобедим,
Сильнее всех на свете.

Кричала тишина:
«Уйди, монах, отсюда!
Тебе любовь нужна.
Её ты не забудешь…».

Монах её отвечал:
«Отрёкся я от мира,
А весь мир – от меня:
Она не полюбила…»

… ушёл монах один.
Заря уж загоралась.
Он был непобедим.
Судьба над ним смеялась.


Рецензии