Мокрая пыль от дождя и тумана

Мокрая пыль от дождя и тумана
Катится вниз по щекам.
Что это? Может быть, слёзы обмана…
может быть, слёзы – обман.

Листик кружит, его манит на землю.
Он ещё жив: золотой и большой.
Вместе с листом этой страсти волшебной
Я накрываюсь тоской.

Зачем же природа нас напугала
Туманом забвенья и лжи?
И все слова тупого обмана
Колют нас, словно ежи.

Ветки деревьев над нами свисают…
липкий, крадущийся страх
Кто-то тихонько на нас нагоняет.
Холод лишь в наших телах.

В наших глазах непонятная гадость,
Мутно на мир так смотреть.
Только в руках абсолютная слабость –
Сил нету к небу взлететь.

Давит на нас булыжников груда;
Солнце ушло, не придёт.
Вдруг появился из ниоткуда
Малыш-соловей и поёт.

Но ветер и влага его напугали,
И вскоре он петь перестал.
А мы всё из холода выход искали:
Мне стало страшно, ты просто устал.


Рецензии