Мир безумный и свирепый

Мир безумный и свирепый –
Ночь без начала и конца.
А мы бредём одни нелепо
И в сказки ещё верим слепо:
Всё будто в фильме про глупца.

Есть страх погибнуть в огне ада
Иль захлебнуться под дождём.
Ни дня, ни ночи нам не надо,
Лишь ветер для нас всех награда,
Мы от спокойствия умрём.

Мы то в агонии всё бьёмся,
То забываемся, любя;
Но без любви мы перебьемся,
Мы верны слову остаемся,
И дружба наша велика.

Вся наша жизнь бурлит страстями,
И в смерти нам не отдохнуть –
Богата наша жизнь смертями.
«Спасибо», - только скажем маме,
И снова в путь, и снова в путь.


Рецензии