Люди, улицы, дороги

Люди, улицы, дороги…
час страданий, миг тревоги…
недосказанное слово,
Незаконченный мотив…
что-то мимо, что-то прямо.
Я живу на зло, упрямо,
Отбивая сердцем ритм.

Где-то лица, где-то рожи,
Друг на друга все похожи…
нерассказанная сказка…
где-то кто-то говорит.
День на улице прекрасный,
Или ночь, пока не ясно –
Солнце в небе не горит.

Недопетые куплеты,
И припевы не допеты,
Недописанная фраза…
кто-то где-то замолчит.
Поезда по рельсам мчатся
Для того, чтоб повстречаться;
Ну, а кто-то, мёртвый, спит.

Птицы в небе
Ищут хлеба,
Избегая голодовки,
Не решаясь умереть.
И собаки завывают,
От голодной жизни лают;
И за ними ходит смерть.

Не дочитаны романы,
Недопитые стаканы,
Незаконченные жизни,
Не досмотрено кино…
и не встанем утром рано
Мы с помятого дивана,
Досыпая вечным сном.


Рецензии