Четверг был пьян

Четверг был пьян, а пятница больна,
хотя, казалось, что случится может
от рюмки горьковатого вина,
да сигареты, выкуреной позже.
нет, болен ты совсем не от вина,
та, что была с тобой (огнем врывалась
в сеть капиляров тоненьких) - она!
она ушла, а тишина осталась.
ты сочинил - вы вместе навсегда,
ты написал - как пишут лишь Лаурам,
в ответ рукою царственной беда
вас развела - вы пешки, не фигуры.
Сотрутся даты, выжгутся слова,
и пусть пылает - A la guere come a La guere -
последняя, напрасная глава,
той повести о пьяном четверге.


Рецензии