Встреча

А была ли эта встреча?
Встреча двух прохожих –
Не наглядеться, не налюбоваться,
Не отвести
Зачарованных глаз.
Встреча – наваждение,
В шахматной игре
Между жизнью и смертью
Неожиданный ход…
Головокружительность
Падения в бездну
слепого безрассудства,
И почти вознесение
В заоблачные выси,
Где стираются грани
Меж небом и землей…
И нелепый, беспощадный,
Неумолимый возврат
В мир безликой симметрии,
Где не верят снам,
И боятся мечтать.

Но эта встреча
Успела отразиться
В фарах машин,
И в окнах автобусов,
И в зрачке объектива,
И в зеркале
Горного озера,
Глубина которого
Может соперничать
Только с глубиной
Твоего взгляда…
Перед тем, как стать
Заурядной историей,
Достойной страниц
Наивного романа
С бессмысленным концом…

И вечность мгновения
Мгновенной вечности,
Тысячу раз повторенная
В тысяче осколков
разбитого зеркала
нашей встречи,
Постепенно оседает
На дне бездонного
колодца
моей памяти,
Погружаясь
 в темную гущу времени,
И обрастая
Зеленой тиной забвения,
Но нет-нет, да и блеснет
В лучах осеннего солнца,
Отраженного в зрачках
Твоих печальных глаз…

1995.


Рецензии
Своеобразно,цепляет и интригует. Спасибо.
С уважением, Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   28.08.2006 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что зацепило и заинтриговало.
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   28.08.2006 18:15   Заявить о нарушении