Новые Ван-Гоги

Тысячи непризнанных Ван-Гогов
Ходят по страдающей земле.
Не прося признания у бога,
Не ища сочуствия людей.

Сколько боли, сколько слёз пролито
Теми, кто не принят всеми был.
И несчесть убитых и забытых.
Те, кого свой час убил.

Но текут года, и на иных Ван-Гогов
Быстро поднимается цена.
И ни дьяволу не нужно, и не богу
Участь их была предрешена.

Сколько их, что часто не до срока
Покидали этот ад земной
Хоть у каждого была своя дорога
Но не все спешили в мир иной.

Что ж, они уже сгорели
В радостном земном аду,
Кости их давно истлели
Но они в иных мирах бредут.


Рецензии