Окаянные дни

Настали уже окаянные дни
И вряд ли сгинут навек.
Уныло и тяжко влачатся они,
Но не встаёт человек.

Что ж, и тогда было сложно
Жить рядом с миром теней.
Но в наше время совсем невозможно
Человеком быть средь зверей.

На четвереньках ходить научиться?
Лизать хозяину руку?
Жрать, веселиться, плодиться?
Я вопросы задал вам, как другу...


Рецензии