Классику на новый лад

Он памятник воздвиг себе не рукотворный,
К нему не зарастет завистников тропа,
Поднялся он главою непокорной
Выше церетелевского Петра.

Что шутки, смех, то всё пустое,
Лишь восприняв России горе,
Подняться можно над собой,
Не важно даже, что герой
Порой не выйдет из тебя.
Но продержаться хоть полдня,
Не врав себе в тиши, на людях
И в праздный день, и в наших буднях,
Ты, друг, обязан. Не горюй,
На беды личные наплюй.


Рецензии