Глядя в лужье молоко...

Тьмы холодное движенье.
Лужа. В лунном молоке-
Ты застыла в отраженьи.
Мы стоим рука в руке.

В этой скучной лунной луже
Нет ни капельки тепла
И от этого, быть может,
Ты ладонь мою взяла

Чтобы чувствовать: в глубоком
Лунном зеркале воды-
Ложь, и Ты не одинока,
И совсем не мерзнешь Ты

Чтобы знать, что в отраженьи
Лишь лицо, но не судьба...
А теперь, прошу, скажи мне
Долгожданные слова

Поделись своим сомненьем,
Раскажи про странный сон
Я замечу с удивленьем,
Что и мне приснился он

И опять мы молча встали,
Но молчать уже легко
Что хотели, то сказали
Глядя в лужье молоко...


Рецензии