Русалка

На берег из пены морской выходила
И взглядом звала, обещала, манила…
Но шаг каждый болью в тебе отдавался,
И стан как под ветром все ниже склонялся…

А в ярких глазах отражалось все небо,
Кто скажет теперь, это быль или небыль?
Взращенная в море, волнами и солнцем
Ты долго смотрела на мир за оконцем.

И выйдя на волю – попалась в те сети
Что всех стерегут на огромной планете.
И в сердце отрава засела так прочно,
Что болью ты платишь родным не нарочно.

Ушла ты на землю в погоне за счастьем,
И солнечный день вдруг сменился ненастьем.
Лишь с милым глаза словно звезды сияли,
Но даже его у тебя отобрали.

Случилось все так, как тебе предрекали.
И звезды сиянье свое вдруг отняли.
И тихо ушла, даже не обернулась.
И в пену морскую обратно вернулась.

Но помнят и звезды, и солнце, и море
Тот свет и те дни, где не знала ты горя.
И в мыслях всех тех, что рукою касалась
Ты юной и нежной русалкой осталась.


Рецензии
Тема "русалки" всегда трогает.
http://www.stihi.ru/2006/07/06-1880
Заходите!

Ольга Горчакова -Кретова   20.07.2006 13:11     Заявить о нарушении
Разве такая тема может не тронуть?
Спасибо, непременно зайду.

Эль Гаррет   22.07.2006 12:54   Заявить о нарушении