Смерти матери посвящаю...

*** 31 мая 2006 год
Большое горе постигло меня
Большое горе-мать умерла..
И день похорон назначен уже
2 июня, все как во сне.
Зачем же ты мама так рано ушла…
Как же теперь буду я без тебя?
Как же приеду в тот дом без тебя?
Меня ты не встретишь – ты умерла
Ты будешь живой в памяти у меня,
Не видела как в гроб вложили тебя..
Зачем же ты мама так рано ушла?
Теперь я осталась в мире одна..
Прощу тебе все потому, что ты мать
Обиды теперь ни к чему вспоминать
И время уже не воротишь назад
Лишь прошлое буду теперь вспоминать..
…В могиле душной и глубокой,
Похоронив свои мечты,
Навеки нас одних оставив
Ни слова не сказала ты…

***
Простилась с миром навсегда
И молча, не сказав, ушла…

***
Почему же мама ты так рано ушла?
Почему же мама ты оставила меня…
Не услышу голос твой теперь НИКОГДА!
Я любила тебя мама по-своему,
Но ты умерла…

***
Ты теперь нашла себе другой дом,
Там глубоко и сыро, и ты будешь жить в нем
Почему же мама, ты так рано ушла,
Почему душа твоя там покой нашла?
Там, наверно, встретишь маму ты свою,
Милую бабулю, как я вас люблю…
Как теперь приеду я в дом, где нет тебя,
Где меня не встретишь ты, больше никогда.

***
Я не видела ее такой красивой никогда…
Ко мне сегодня мама во сне пришла…
И тогда мне стало страшно потому,
Что как поздно поняла я, что ее люблю
Я хотела крикнуть ей: «Постой!
Посиди со мной, мой человек родной…»
Ведь никто меня так не прижмет к себе,
И уже не будет гладить так по голове..
Мама молча смотрит на меня…
И тогда я сразу поняла…
И тогда заплакали мои глаза….
Это все…наверно…мама умерла…
Мир во тьму погружен без нее,
Как слепой котенок, я ищу ее.
Но везде закрыты двери от меня…
Это все…ведь мама умерла…

***
Так мало о вас писала
Так мало ценила вас
Но мама… тебя не стало
И жизнь угасла в раз.
И мысли мои лезут в строчки
И я начинаю писать…
Ах, мама, остались три дочки
С бедою одни горевать…


Рецензии
Лора, так трогательно написано!
А я пять лет подряд знала, что моя мама умирает. Бессмертными мы, конечно, не станем, но как это больно - маму терять каждый день и не иметь возможности её спасти...Она мне часто снится и помогает во сне. Есть связь с ТЕМ миром, есть.
Спасибо! С уважением,
Наташа.

Наталья Ворон   07.09.2006 18:44     Заявить о нарушении
Наташенька, отвечу просто:
...Я верю в то, что связь меж нами есть..
хотя душа покинула то тело.
О, МАМА, милая, мне боль не одолеть,
когда ты так меня любила!
Мой сын сказал мне однажды: "МАМА, когда я вырасту, я обязательно буду врачом, чтобы сделать тебя бессмертной..ведь все возможно?"

Я долго плакала потом ночью, понимая, что все равно прийдет мой срок и ничто не сможет этого изменить...и только сильнее прижимала сына к груди...

С, уважением, Лора

Алиса-Лиса   11.09.2006 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.