Любовь. Солнце

Яркий свет солнца слепил мне глаза. Я шагал навстречу закату. Дорога где-то вдали сужалась и резко расступалась передо мной. С каждым шагом я был все ближе к концу. Каждый шаг не приближал меня ни на миллиметр к моей цели – к солнцу. Я по-прежнему все так же далеко…
Солнце. Оно медленно скрывалось за холмами, даря мне свои последние лучики. Они весело играли на моем лице, согревая мою душу. Солнце освещало мне дорогу, и я шел ему навстречу. Нам не важны расстояния…
Меня окатило холодом. Игра в прятки. Солнце опять смеется надо мной. Оно пропадает где-то впереди и появляется сзади. Лишь моему Солнцу позволено так играть со мной. Ведь я так люблю, когда оно мне улыбается с высоты. В этот момент нет никого ближе…
Солнце. Я любуюсь твоими рассветами и закатами. Я ловлю каждый твой лучик и наслаждаюсь каждым мигом твоего сияния. Я радуюсь твоей лучезарной улыбке. Ты даришь мне счастье. Спасибо тебе за это, мое Солнце! Может быть, это и есть любовь?…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.