Деревня
На поле туман, зоря и роса.
Коровы мычат, чтобы их подоили,
А куры ворчат, чтобы их не будили.
Деревня встает после быстрого сна.
Кому уж за сеном ехать пора,
Кому на рыбалку – сети снимать,
Кому под тальянку часок подремать.
На поле туман начинает редеть,
Зоря вслед за ним продолжает “худеть”.
Бабы идут парники открывать.
В деревне летом
Когда отдыхать?
Мотыжить, полоть и картошку копать.
И на зиму надо еду закрывать.
Варенья, закуски – зимой хороши.
Работай крестьянин – поешь от души!!!
Свидетельство о публикации №106072000378