Утренние капли

На перекрестке дня и ночи,
Не пожалев себя и что есть мочи,
Из черноты пушистых туч, не ждя,
Посыпались горошины дождя.

И тут же перестали.
Все потому лишь что они устали.
Так добирались долго к нам
Прохладу принести чтоб городам,
Чтобы прибрать всю пыль и грязь,
Наполнить лужи пузырясь,
Деревья и асфальт умыть
И небо радугой укрыть.

И получилось хоть немного
Зной дня отбросить с выходного!
Не зря спешили капли по утру
Предупредить несносную жару!
А свежестью чуть поискрив,
На солнце таяли как миф...
Теперь лишь над асфальтом паром
Пытаюся пройти всё кругом старым.


Рецензии