для живущих при капитализме
Открою маленький секрет,
Ничего сложного нет в жизни,
Ведь на вопрос один ответ.
Ведь ларчик просто открывался,
Всё же просто до смехоты,
И я бы жизнью упивался,
Да только нет той простоты.
Всё просто, и в этом-то и суть.
Откроешь сей закон – сам удивишься.
И я бы выбрал буржуазный путь;
Но с добротою ты простишься.
Закон такой: «живи ты для себя»,
Бери от жизни всё, Всё – для тебя,
И ешь других, люби себя,
Забей на всё, на всех и вся.
Однако есть ещё такой закон.
Он возвышается над головами.
«Каждый должен быть силён»,
Добро должно быть с кулаками.
Пока слабые душою не в раю,
Должны ж они себя оборонять,
И каждому пущенному в них копью,
Щиты они должны же подставлять.
***
И, тем не менее, скажу,
Что мы должны стремиться
Построить доброту,
С любовью слиться.
Должны оберегать очаг,
И всё семье стараться дать,
Чего-то добиваться. Так?
Не надо ж нам чужого брать?
Сей закон открыт при капитализме,
Неужто он не верен и при коммунизме?
Свидетельство о публикации №106072000028
Осень - пора вдохновенья, желаю удачи!!!
Там-дам-дам, там-дам, да-дам!
Смок от зе вотер...
Михаил Месонжик 12.09.2006 19:15 Заявить о нарушении