Я на солнце глядел через старую раму

Я на солнце глядел через старую раму,
Что навеки венчалась с помутневшим стеклом,
За бетонным забором над проржавленным краном,
Луч волшебной звезды пробивался в мой дом.

Я смотрел на него поражённый сияньем,
Так хотелось оставить его навсегда!
Но опять меркнуть стал свет звезды долгожданной,
Её лучик небесный уплывал в никуда…

Я усну. Тишина, пустота и покой,
Свергнут с трона святую царицу-Любовь,
Приведут в мою душу ничтожность и зной,
Пустят в пропасть всю нежную, чистую кровь.

Помню, верю не вечно сгнивать мне во мраке,
Всё пройдёт, станут явью все детские сны,
В бездну сгинут вина, стыд, обиды и страхи,
Я уже предвкушаю свет новой звезды!

 20.07.2006


Рецензии