Новый Свет далеко
Сумеречные листья,
Треплет вечерний ветер.
И ни кто не спросит наверняка…
И бессловесны… ответы…
Невесомые вестники неба, -
Облака...
Рассыпались пухом,
На горных хребтах,
Их лёгкие тени витают.
Пред взором расширился
Край горизонта,
Карлики сосен,
И можжевеловые леса...
С вершины Сокола и Орла,
- Дали,
Взором неописуемые,
И ветру не адресованные,
Лижут гребни волн
Подножие гор...
По тропе уносят меня,
От вершины ноги...
Горные долины,
Зелень на отрогах.
- Вечная река… иллюзорная.
Движение ветра,
Значит всё и ничего,
В одно и то же время.
Взмах веером,
Это только движение веера...
Свидетельство о публикации №106072001998