В бесконечности гибнут закаты
В бесконечности гибнут закаты,
До костей прогнивают надежды.
Мыслей праведных всходы смяты,
И бессонницей выело вежды.
Я спеклась в плену собственной страсти,
И распалась на составные.
Тщетно я до любви порывалась,
Заслужить лишь смогла чаевые.
Словно зверь заполошный, мечется
Сердце полное безысходности.
На могилы забытые крестится,
Продолжая свой путь к невозможности.
От разлук лихих до поспешных встреч
Солью слез все дорожки отсыпаны.
И от праздных слов в мозг летит картечь,
Подменяя иллюзией выстрелы.
От потерь душа пеплом полнится,
Корчась в такт недоверия сложности.
Мне прогорклый мир параллельный твой
Отдает пустотой осторожности.
Продолжая счет будних дней
В ночи, ожидая рассвета отчаянно,
Я от плоти своей отрываю куски,
Зараженные ядом молчания.
Без конца и без края тоска сильна,
Пятки в кровь одиночество вытерло.
Между нами брешь по судьбе пошла,
Мне ее суждено значит вытерпеть.
До мозолей пусть изотру язык,
В тишину вопя с пеной бешеной.
На моей стороне правды светлый лик,
Пусть и быть за нее мне повешенной.
Свидетельство о публикации №106072001939