Соль бемоль

Айвенго! Где Вы, добрый рыцарь?
Той, чьи глаза темней агатов -
Ревекке - надоело рыться
В пыли истлевших фолиантов.

Оставьте на денёк Ровену:
Не всё ж ей наслаждаться Вами
Среди унылых гобеленов
С единорогами и львами!

Отправьтесь, что ли, на охоту!
А сами – навестите деву.
Она чужда саксонской моде,
Она ведёт свой род от Евы.

Её спасли Вы, рыцарь славный,
От доли, что страшнее смерти.
Она, милорд, умеет, право,
Быть благодарною, поверьте!

Она – не чопорная леди.
В ней кровь, кипя, бежит по венам.
Не для любви – хоть для беседы…
Айвенго! Где же Вы?
Ай…вен…го…
+++

Какой же право фолиант,
У ней недюженый талант.
В Романсе превзошла кумира,
Она сама Царица мира…

Вот тема для беседы славной.
Он молвил рыцарь, православный.
А, что вы дева так прекрасны,
В тюльпанах искупал напрасно ль…

Поэт России - дело мира…
Одна Вы дева для Кумира.
Не для беседы, для любви…
Ты хоть зови, хоть не зови!!!


Творческий союз Кира Шаргон и Сергей Горский


Рецензии
Какой плодотворный союз! Радостно. (Хотя и не всё понятно, например, почему он православный рыцарь, а не католик, как ему вродЯ бы полагается... Но это, наверное, художественая правда данного стихотворения - всем известно, это иной род правды, чем правда исторической достоверности... :))) (но и всё же несмотря на это, мне ближе первая часть стихотворения))) Удачи Вам творческой, как Вашему союзу, так и каждому из Вас порознь! Улыбаюся, Люба. :)

Любовь Ляплиева   27.08.2006 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.