Утонет в зелени ветвей ночной фонарь

Утонет в зелени ветвей ночной фонарь
Кривой, неприхотливый, одинокий,
Такой печальный и такой далекий,
Такой же желтый и прозрачный, как янтарь.
Зачем он там один в ветвях зелёных,
Кто участь эту выдумал ему?
Зачем их столько в мире обреченных
Стеречь её, далекую луну?
Я прохожу, он даже не мигает,
Спокоен и уверен желтизной.
Как жаль, но он, увы, не понимает,
Что жизнь-злодейка сделала со мной.
Я привяжу к нему свою веревку,
Я расскажу ему былые дни.
Я знаю, он не виноват. А толку?
Он мой последний друг, мы здесь одни.
6.07.06


Рецензии